ruqyah mandiri

ceritanya, di penghujung Sya’ban ini entah mengapa ada banyak kajian yang menarik yang sayang untuk dilewatkan.. dan, di weekend terakhir sebelum Ramadhan ini akhirnya memutuskan dengan mantap untuk ikut pelatihan ruqyah mandiri yang dibimbing ustadz Arifuddin .. jadi, Ahad 25 Sya’ban kemarin ada pelatihan ruqyah mandiri, dari pagi sampe dzuhur .. setelah dapat materi (teori)…

menjelang Ramadhan ke-lima di kota (katanya) berudara terbersih

maaSyaaAllaah Rajab sudah lewat separuhnya.. menyambut Sya’ban kemudian Ramadhan _______ dan Sya’ban pun sudah di penghujungnya (efek nulis belum selesai udah dipost, dan sekarang baru dilanjut lagi wkwkwk) dan qodarullaah, jelang Ramadhan ini aku batuk lagi 😥 semoga Ramadhan nanti udah sembuh dan bisa optimal ibadah selama Ramadhan.. sesuai judulnya, ini adalah Ramadhan kelima di…

mbak, apply kartu kredit yuk

mungkin wajahku adalah wajah wajah orang butuh kreditan hehee sampai sampai adaaa aja yang nawarin kartu kredit. atau emang karena dikejar target ya jadi semuaa orang ditawarin. beberapa waktu lalu, aku pernah bikin tulisan tentang marketer bank yang nawarin kartu kredit sampai datang ke kantor dan aku bahkan sama sekali ngga nemuin orang itu hehee….

OdontectoMe : Recovery Time

haiii i come back agaiinn.. after seeing the dentist and got my odontectomy surgery, i had my recovery days for a week.. aduh sok sok an banget pake bahasa Inggris sih Neng.. sejujurnya, sedari dulu sebelum memutuskan untuk odon, yang ada di benak ku adalah sanggupkah aku menghadapi ketidaknyamanan di sepanjang proses penyembuhan~ ngga kebayang…

Catatan Teh Kibar : Tips Mendampingi Anak Menghafal Qur’an #Repost

​Cuplikan Kisah Seputar Mendidik Anak Sebelum Engkau Kirimkan Mereka Ke Pesantren (bagian 1) Ummi: “Aa banyak sms yang masuk ke ummi dan bertanya bagaimana cara mendidik Aa sehingga bisa jadi hafidz al-quran di usia muda. Ummi bingung jawabnya, ummi bilang aja kalo metode mah saya gak tau tanya Aa Ali langsung aja. Saya mah bagian…

finally : bye bye my wisdom teeth!

research ​setelah sempat cari referensi dentist SpBM dan sempat ingin odon di kampung halaman, akhirnya memutuskan odon di seorang dentist SpBM yang pertama kali kukenal di Malang huehehee.. karena yang sebelum2nya aku terlalu banyak pertimbangan, kali ini udah ngga pake mikir panjang langsung ngeWA mba asisten dentist, minta utk dijadwalkan odon as soon as possible…..

maju mundur cantik for odontektomi

​cerita ini diawali dari satu tahun lalu, bulan Agustus di saat diriku memasuki usia 25 tahun dan mendapati gigi geraham bungsuku tumbuh horizontal 😅😂 setelah maju mundur cantik buat odontektomi, setelah browsing sana sini tentang odon, setelah menimbang beberapa hal, akhirnyalah ya 13 bulan kemudian (september 2016) diriku memberanikan diri menjumpai dentist SpBM untuk memisahkan…

Diktat Program JODOH Level 4

*UNDUH DIKTAT* ❗“`Diktat Level 4“`❗ _Seluruh peserta *diwajibkan* mengunduh diktat level 4 sebagai rujukan utama yang akan digunakan pada proses menghafal hadits di *program JODOH* ini._ 📝“`Untuk pemesanan diktat dalam bentuk cetak in syaa Allaah akan di infokan selanjutnya.“` 📚 *Link unduh diktat* ⬇ klik di sini 📚❗📚❗📚❗📚❗

kehampaan ini karena rindu

​waktu pulang bulan lalu nemu buku cantik, pas dibuka isinya materi pelajaran dan percakapan bahasa Arab sederhana, tulisannya rapi. sempat tertegun heraaannn, sangat heran mencoba mengenali tulisan siapakah gerangan. dan ternyata tulisanku sendiri 😀 bahkan sempet ga yakin, karena ngga inget kapan aku serajin itu ngeresume materi dengan rapi.. dan ternyata itu 4 tahun lalu…..

Dzulhijjah 1437

​ Hari Ini , Jum’at 02 September 2016 Adalah Hari Terakhir Bulan Dzulqa’dah 1437. Besok Sabtu adalah tanggal 01 Dzulhijjah 1437 sudah mulai berlaku larangan ini.. Larangan Bagi Orang Yang Berqurban Bila seseorang berniat untuk berqurban dan memasuki bulan Dzulhijjah maka baginya agar tidak memotong/mengambil rambut, kuku, atau kulitnya sampai hewan qurbannya disembelih, sebagaimana hadits…

Sepuluh Hari Pertama Bulan Dzulhijjah

​Sahabat Ilmu: Mengagungkan Sepuluh Awal Dzulhijjah. Abu ‘Utsman an-Nahdi rahimahullah bertutur: “Para pendahulu kita nan shalih mengagungkan tiga macam bilangan sepuluh hari: 1. Sepuluh hari terakhir bulan Ramadhan, 2. Sepuluh hari pertama bulan Dzulhijjah, 3. Sepuluh hari pertama bulan Muharram [Lathaiful Ma’arif: 1/36 Ibnu Rajab] Dzulqa’dah akan segera berakhir.. Berganti bulan Dzulhijjah.. Selain keutamaan sebagai…

My First Uber Trip

masih dalam suasana lebaran, maaf lahir batin yeesss… ya meski minta maaf ga musti nunggu lebaran sih 😁 lagi ga punya stok bergombal ria, di postingan kali ini cuma mau cerita pengalaman pesen dan naik taxi uber for the first time heheheeh.. ceritanya lebaran kemarin kami sekeluarga ngidernya ke kota, bukan ke kampung -jadi ngga…